新投集團傳達國務院國資委會議精神 安排部署當前疫情防控工作
來源:綜合辦公室   日期: 2020-07-30 瀏覽次數:1076

? ? ? 2020年7月29日下午,新投集團黨委副書記、總經理、新投集團疫情防控生產經營工作領導小組組長王健,主持召開新投集團疫情防控第24次專題會議暨第7次生產經營調度會(視頻)。會議傳達習近平總書記近期重要講話精神,國資委系統有關會議精神和自治區黨委有關領導批示精神。對各企業疫情防控、生產經營情況進行調度,對集團系統近期疫情防控和生產經營工作進行安排部署。集團黨委委員、副總經理、集團疫情防控生產經營工作領導小組副組長張玉和集團辦公樓值守的企業及本部各部室干部參加會議。集團各企業值班值守領導班子成員及“訪惠聚”駐村工作隊隊長、第一書記在各企業分會場參加會議。

?
? ? ? 會議傳達了7月28日習近平總書記在亞洲基礎設施投資銀行第五屆理事會年會視頻會議開幕式上的致辭。傳達了7月29日國務院國資委對標世界一流管理提升行動啟動視頻會議精神,宣讀了自治區國資委《關于轉發〈關于開展對標世界一流管理提升行動的通知〉的通知》,通報了《新投集團對標世界一流管理提升行動初步方案》。傳達了自治區黨委常委、自治區紀委書記、監委主任楊鑫同志在7月14日《中國紀檢監察報》刊載文章《上級一把手要管好下級一把手》上的批示精神,自治區國資委黨委書記高江淮同志批示要求,宣讀了集團公司黨委《關于認真學習貫徹〈中國紀檢監察報〉刊載文章〈上級一把手要管好下級一把手〉的通知》、《關于開展〈中華人民共和國公職人員政務處分法〉學習活動的通知》。
?
? ? ? 會議對天龍礦業、藍山屯河、康佳公司、能源開發、新投經貿、煤炭交易中心、新投農業、能源裝備、金紡公司、天寧房產、新投鴿業等全資(控股)企業疫情防控和生產經營情況,“訪惠聚”駐村工作隊疫情防控及脫貧普查工作進行了調度,對近期工作進行安排部署。
?
? ? ? 會議要求,集團系統黨員干部要認真學習領會習近平總書記近期的重要講話精神,貫徹落實國務院國資委對標世界一流管理提升行動啟動通知和視頻會議精神。學習貫徹落實好自治區黨委關于統籌推進疫情防控和各項工作的安排部署。
?
? ? ? 會議要求,要認真貫徹落實自治區紀委、自治區國資委黨委要求,按照集團黨委下發通知要求,認真組織學習7月14日《中國紀檢監察報》刊載文章《上級一把手要管好下級一把手》和《中華人民共和國公職人員政務處分法》。要深刻領會、貫徹落實楊鑫同志批示精神,強化對集團系統黨員干部,特別是各級一把手的監督,切實推進集團系統全面從嚴治黨工作取得實效。要認真學習《行政處分法》,把法律要求轉化為日常習慣和自覺遵循,嚴格依法依紀履行國有企業干部公職人員職責。
?
? ? ? 會議強調,疫情防控是集團系統當前重中之重的工作。集團系統黨員干部要統一思想,提高認識,高度重視,按照自治區黨委關于疫情防控工作的安排部署和工作要求,嚴格落實屬地政府關于疫情防控工作的一系列安排和要求,把疫情防控的措施落實落地落細。要加強教育引導,提高廣大職工疫情防控的意識,全力配合做好社區組織的核酸檢測和封閉式管理等疫情防控工作。藍山屯河、天龍礦業、康佳公司等一線生產經營企業,要堅決服務、服從疫情防控工作,最大限度克服疫情對生產經營造成的不利影響,統籌做好疫情防控和各項工作。

0
广西11选五购买